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    こだわり

    大王の歴史

    大王わさび農場は大正6年に開墾を始め、約20年の歳月をかけて昭和10年に15ヘクタールのわさび田を完成させて開業いたしました。
    100年以上経過した現在も、そのほとんどを人の手で整備して毎年100トンものわさびを生産しています。

    年間を通じて一定の温度で湧く湧水を使用して約一年半かけて丁寧に育て上げたわさびは
    生わさびとしてすりおろして食べるだけでなく、その葉っぱや茎、根っこに至るまで
    すべての素材を原料として使用することが可能です。

    そんな生わさびを余すことなく様々な食品や調味料へと加工し、
    お客様へ「美味しいわさび」をお届けするため日々努力を重ねています。

    おろし生わさび

    本物のわさびの味を気軽にお楽しみいただきたいとのコンセプトで開発した逸品です。本わさびを使い試作を何度もて長い時間をかけて開発したチューブ入りわさびです。
    大王わさび農場で収穫した特選わさび芋のみをふんだんに使い、わさびの含有量を極限まで高めました。
    そのため賞味期限は解凍後2ヵ月と短めですが、おろした本わさびと変わらぬ味をその場でお楽しみいただけます。

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    四季折々の姿を見せる北アルプスを背景に展開する大王わさび農場が生産したわさびは、直接生わさび芋や茎わさびとして直接販売される他、わさびを原料とした商品に加工され大王わさび農場の売店で販売されています。

    大王わさび農場はミシュラン・グリーンガイド一つ星に登録されている観光農園でもあり、国内外から年間100万人以上の来場者がある安曇野を代表する観光スポットです。